Ostern 2016

Categories: News
Tags: No Tags
Comments: Comments Off
Published on: 29. April 2013

         ostern

Das Lamm und Ostern hängen eng zusammen:
Das Osterlamm ist unter anderen Symbol
für die Auferstehung Jesus Christus.
Deshalb werden zu Ostern gerne Lammgerichte gereicht.
Grund für uns, die Ostertage zu „Lamm Tage“ zu erklären.

Saftiger Lammbraten
an einer Rosmarin-Balsamico-Jus,
mit grünen Speckbohnen
und Kartoffelgratin.
Die Lammkeule ist eines der wertvollsten Fleischstücke des Lamms.
Das Fleisch ist sehr fettarm, mild und würzig.

Lammfilet an Minzsauce
mit feinen Perlkarotten in Butter geschwenkt
dazu Herzogin-Kartoffeln

Zarte Deichlammhüfte mit frischen Kräutern gewürzt
auf einem Gemüsebett mit Rosmarinsauce
und Kräuterkartoffeln
Da die Deichschafe auf Salzwiesen grasen, ist ihr Fleisch wesentlich aromatischer
als dass ihrer „Kollegen“.
Deswegen sind wir auch recht sparsam mit Gewürzen umgegangen, um den
typischen Eigengeschmack des Fleisches nicht zu verdecken.

Duett Lammfilet- Rücken
mit Portweinschalotten
frische Salatvariationen und Erdäpfel-Jungzwiebelpüree.
Heidschnucken Rücken
mit Rauke creme, gerösteten Haselnüssen,
Tagliatelle und konfierten Tomaten.
Irischer Lammrücken
mit Thymiankruste gebraten,
Ratatouille Gemüse und Kartoffelgratin
Dessert
Rhabarber-Kompott mit Vanilleeis und Schlagrahm.
Creme Brûlée mit Erdbeeren und Rhabarber.

Guten Appetit!
Wir wünschen allen Gästen ein Frohes Osterfest

Fünfte  Silvester

Open-Air und Open-End Beachparty!

23747 Dahme,  Strandpromenade 22 , Restaurant Blöser

31 Dezember 2015 ab 20:00 Uhr

Feiern Sie den Jahreswechsel mit einer großen Beachparty open end im Strandgarten       

 sowie im Außenbereich mit Dom Zelt.

 Wie in den letzten Jahren macht, „DeeJay  Wolle “ auch dieses Jahr,

mit toller Musik den Jahreswechsel mit Tanz zu einem echten Highlight

Für Speisen und Getränke steht Ihnen das Team vom „Bloesers“ gern zur Verfügung!

Genießen Sie zum Jahreswechsel

den Höhepunkt des Abends das Countdown-Feuerwerk Punkt 24:00 Uhr

es läutet das neue Jahr mit drei Donnerschlägen ein.

In unserem Restaurant und Fine & Dine servieren wir

Ihnen ein exquisites Silvester

6-Gang Gala Menü

inclusive einem Glas Sekt zum Jahreswechsel. Berliner Ballen und feuriger Mitternachtssuppe.

Einlass ab 18.30 Uhr   Beginn um 19.00 Uhr

02.08.2008_ 008

Aperitif: Granatapfel-Prosecco-Cocktail mit Holunderblütensirup

und Limettensaft

***

Amusé Bouche

***

Hausgemachte Rehterrine,  Sauerkirschreduktion, Pistazien und Aprikosen Chutney

***

Hummersuppe mit Champagner Einlage: Braune Butter mit Basilikum erwärmtes Hummerfleisch

***

Carpaccio vom Dahmer Dammwildrücken

            mit roh marinierten Steinpilzen, Parmesanflocken und Vogerlsalat

***

Tranchen vom Kalbsfilet   

    mit Trüffelrahmsauce, grünem Spargel und Mandelbällchen

oder

Gebratenes Steinbutt Filet mit sautierten Büsumer Krabben auf Kichererbsen Spinat  und Rote Beete Schaum

***

Schoko-Muffins mit flüssigem Kern  von der Callebaut-Schokolade auf

Vanille-Orangen-Kirschspiegel

***

Französischer Ziegenkäse mit Walnuss-Honig-Kruste, Weintrauben und Feigen

***

Espresso oder Cappuccino

Guten Appetit!

Das 6 Gänge Menü hat einen Preis mit Aperitif, Espresso,

Glas Sekt zum Jahreswechsel, Berliner Ballen und  feuriger Mitternachtssuppe.

77,50 Euro

Kleine Änderungen vorbehalten.

Begeben Sie sich auf kulinarische Entdeckungsreise

 und feiern Sie in stilvollem Ambiente den Jahreswechsel

        ************

Sollten Sie besondere Wünsche bezüglich vegetarischer Speisen,

Allergien o.ä. haben, besprechen Sie dies mit uns im Vorwege.

Wir werden versuchen, passende Alternativen zu finden.

Vorab mochte ich Ihnen noch erklären warum wir eine Vorauszahlung machen müssen.

 Da in den Jahren Reservierungen von Gästen getätigt wurden, die dann aber am Silvester erst gar nicht erschienen.

Das brachte unsere Kalkulation für das Silvester-Gala-Dinner durcheinander, und wir blieben auf unseren Frischeprodukten sitzen.

 Bitte haben Sie Verständnis dafür, wenn wir zum Gleichheitsprinzip ,  es auch für unsere Stammgäste so handhaben.                                                                                      

Aufgrund der regen Nachfrage sind nur feste Buchungen mit Vorauszahlung möglich.

 Zur Bestätigung der Buchungen, die bis 07.12.2014 gemacht sind, benötigt wir.eine Vorauszahlung von 50 % auf das Silvester-Gala-Dinner                                           

  Der Rest muss bis 14.12.14 bezahlt worden sein.

 Zur Bestätigung der Buchungen, die nach 14.12.2014 gemacht werden, ist der gesamte Preis vom Silvester-Gala-Dinner zu zahlen.

Für Buchungen: 04364/48020 oder E-Mail: bloeser@essen-am-strand.de

 Annullierungen:  Eine Stornierung bis zum 14.12.2014 ist kostenfrei möglich.  Bei einer Annullierung der Buchung, die nach 14.12.14 erfolgt, sind 50 % der Depositen fällig.

Bei einer Annullierung der Buchung, die nach 24.12.14 erfolgt, sind 100 % der Depositen fällig.  

Wir freuen uns auf Ihre Buchung und wünschen Ihnen bereits jetzt, einen angenehmen Aufenthalt in unserem Haus  Mit den besten Wünschen aus dem Ostseeheilbad Dahme

Jens-Peter Blöser

Bankverbindung: Sparkasse Ostholstein

  Konto 59 000 893        BLZ: 213 522 40

 IBAN: DE86 2135 2240 0059 0008 93       BIC: NOLADE21HOL

 

Leuchtturm

Leuchtturm-Hochzeit in Dahme

108 Stufen bis zum Glück!

       Eine Trauung in 30 Meter Höhe mit einem zauberhaften Blick über den

Küstenverlauf der Lübecker Bucht!

                   Mit dem Team vom Bloeser haben Sie einen

                       verlässlichen Partner an Ihrer Seite.

                                Wir sorgen dafür, dass Sie diesen Tag gelassen

                                                 genießen können.

                              Ob Hochzeit, Geburtstag, Konfirmation, Jubiläum,                                                                Party oder  Weihnachtsfeier.                                                                      

Wir sind für Sie da

 IMG_9094 IMG_9099IMG_9076IMG_9087IMG_7990

Ihr Hochzeitstermin steht und Sie haben sich bereits Gedanken gemacht, wie der Tag ablaufen könnte – aber – jetzt fehlt Ihnen das richtige Restaurant für Ihre Hochzeitsfeier?

   Am schönsten Tag Ihres Lebens sollten Sie sich nicht nur auf Ihr Glück verlassen.

Das Restaurant Bloeser mit freiem Blick aufs Meer,  mit seiner langjährigen Erfahrung und den edlen, warmen und authentischen Raum ist die richtige Wahl!

Gestalten Sie gemeinsam mit uns das Menu und die -Abfolge nach Ihren Vorstellungen und lassen sich wertvolle Hinweise geben.

Geben Sie sich bei einem Menü das wohlige Gefühl,                 sich am „schönsten Tag des Lebens“

einmal nach Strich und Faden verwöhnen zu lassen.

Unser Team steht Ihnen bei allen Ihren Wünschen

                        mit Rat und Tat zur Seite                                             egal für welche Wünsche Sie haben.

So wird Ihr schönster Tag unvergesslich!

 

 

 

 Unser Beitrag zum Muttertag 

Eine Hommage an Mütter

Glas Prosecco

**********

Spargel-Creme-Suppe

**********

Bunter  Gartensalat

mit

French – Dressing 

**********

Truthahnsteaks

Champignons in Rahm

Petersilienkartoffeln

**********

 Hamburger Rote Grütze

mit

          flüssiger Sahne         

Ein Dankeschön an alle Mütter:  

 

12,50 Euro

Wir wünschen Guten Appetit!

 

**********

 

Liebe Gäste und Freunde des Café Restaurant Bloeser,

wir hier im Restaurant blicken auf ein sehr bewegtes Jahr

mit vielen Auf und Abs zurück.

Wir alle, die Bloeser-Crew und die Familie Bloeser, möchten uns auf diesem Wege bei Ihnen, liebe Gäste, sehr herzlich für die Treue und die Freude bedanken, die sie uns durch Ihre vielen Aufenthalte bei uns zeigen und geben.

Es ist kein einfaches Geschäft, und nicht immer gelingt es, allen gerecht zu werden, doch die vielen Stammgäste und die vielen guten Gespräche mit unseren Gästen zeigen, dass wir vieles richtig machen— und allen Menschen Recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann.

Genießen Sie den Start ins Neue Jahr mit kleinen schönen Erlebnissen…Wir wünschen Ihnen, Ihrer Familie und allen Vierbeinern ein gesundes Neues Jahr.

Wir freuen uns, wenn Sie uns die Treue halten wenn sich hier wieder viele Gäste treffen, die ihren Urlaub für unser f               Familienfreundliches Bad geplant haben und hier bei uns ein klein wenig „zuhause“ sind,

Gesundheit, Zufriedenheit, Glück… und ein klein wenig Zeit fürs Bloeser, das wünschen Familie Bloeser und alle Mitarbeiter!!!!

Mit freundlichen Grüßen

aus dem winterlichen Ostseeheilbad Dahme

Familie Bloeser  mit Team

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Silvester_2014_1 (2)

Vierte Silvester-Open-Air-Beachparty!

23747 Dahme,  Strandpromenade, Restaurant Blöser

31. Dezember 2014            21:00 Uhr

 

Feiern Sie den Jahreswechsel  mit einer großen Beachparty im Strandgarten sowie im Außenbereich mit Dom Zelt.

Neben Essen und Trinken macht beste DJ-Musik  den Tanz ins neue Jahr zu einem echten Stranderlebnis.

Höhepunkt des Abends ist das Countdown-Feuerwerk.

Es beginnt kurz vor Mitternacht und läutet das neue Jahr mit

drei Donnerschlägen ein.

 02.08.2008_ 008

Im Restaurantbereich verwöhnen wir Sie um 18:00

mit einem Familien 3 Gang -Menü

Aperitif:

       Blue Sunset ( alkoholfrei )

                                ***                                                                   

      Consommé mit Gemüseeinlage, Hühnerbrust und Buchstabennudeln 

***

Filetgeschnetzeltes von Schwein und Rind

mit Champignons in Rahm,

Broccoli Röschen und Spätzle

oder

  Zanderfilet pochiert auf feinen Gemüse-Kräuterrahm

Salzkartoffeln

 ***    

Vanilleeis mit frischen Früchten

( für Ihre Lieben mit zusätzlich allerlei Buntem )

 

Guten Appetit!

 

Reservierung & Vorkasse erforderlich!

Das 3 Gänge Menü mit Aperitif

Für Kinder bis 12 Jahre        18,00 Euro

Für Erwachsene          29,00 Euro

Ab 20.00 Uhr serviren wir Ihnen

ein 6-Gang-Schlemmer-Menü.

Aperitif:

       Prosecco mit Hibiskus Blüte

***

Amusé Bouche

                                         ***                                        

Roastbeef, Holsteiner Katenschinken aus der  Pape und Norwegischer Räucherlachs an Melone 

***

Consomme von der Strauchtomate mit Gemüseeinlage

 ***

Marinierte Garnele und Flusskrebse auf Wildkräutersalat

mit Mango Chili Dressing

***

Rinder-Filet im Kräutermantel

an Pfifferlingen in Rahm, Broccoli Röschen und Herzogin-Kartoffeln

oder

  Lachsfilet gedünstet auf Curry- Mango Wirsing mit Basmatireis

 ***    

Schokoladen Soufflé trifft weißen Tartufo

 halbgefrorenes aus Kaffee-und Zabaionecreme

                                            garniert mit frischen Früchten                                                                                 

***

      Espresso  oder Cappuccino

***

Guten Appetit!

 

                              ( Reservierung & Vorkasse erforderlich!)                                                                 

 Das 6 Gänge Menü hat einen Preis mit Aperitif

59,00 Euro

Kleine Änderungen vorbehalten.

Begeben Sie sich auf kulinarische Entdeckungsreise

und feiern Sie in stilvollem Ambiente den Jahreswechsel.

 ************

Sollten Sie besondere Wünsche bezüglich vegetarischer Speisen,

Allergien o.ä. haben, besprechen Sie dies mit uns im Vorwege.

Wir werden versuchen, passende Alternativen zu finden.

**************************

 Bankverbindung:

Sparkasse Ostholstein:    Konto 59 000 893        BLZ: 213 522 40 

IBAN: DE86 2135 2240 0059 0008 93       BIC: NOLADE21HOL

Vorab möchten ich Ihnen noch erklären warum wir eine Vorauszahlung machen müssen.

Da in den Jahren Reservierungen von Gästen getätigt wurden, die dann aber am Silvester erst gar nicht erschienen.

Das brachte unsere Kalkulation für das Silvester-Gala-Dinner  durcheinander, und wir blieben auf unseren Frischeprodukten sitzen.

 Bitte haben Sie Verständnis dafür, wenn wir zum Gleichheitsprinzip , es auch für unsere Stammgäste so handhaben.

Aufgrund der regen Nachfrage sind nur feste Buchungen mit Vorauszahlung möglich.

 Buchungsbedingungen:

Zur Bestätigung der Buchungen, die bis 07.12.2014 gemacht sind, benötigt wir.

eine Vorauszahlung von 50 % auf das Silvester-Gala-Dinner.

Der Rest muss bis 14.12.14 bezahlt worden sein.

 Zur Bestätigung der Buchungen, die nach 14.12.2014 gemacht werden, ist der gesamte Preis vom Silvester-Gala-Dinner zu zahlen.

Für Buchungen: 04364/48020 oder E-Mail: bloeser@essen-am-strand.de

 Annullierungen:

 Eine Stornierung bis zum 14.12.2014 ist kostenfrei möglich.

Bei einer Annullierung der Buchung, die nach 14.12.14 erfolgt, sind 50 % der Depositen fällig.

Bei einer Annullierung der Buchung, die nach 24.12.14 erfolgt, sind 100 % der Depositen fällig.

Wir freuen uns auf Ihre Buchung und wünschen Ihnen bereits jetzt, einen angenehmen Aufenthalt in unserem Haus.

 Mit den besten Wünschen

aus dem Ostseeheilbad Dahme

Jens-Peter Blöser

Bankverbindung: Sparkasse Ostholstein:    Konto 59 000 893        BLZ: 213 522 40 IBAN: DE86 2135 2240 0059 0008 93       BIC: NOLADE21HOL

“““““““““““““““““““““““““““““““““““““““

 Kulinarische_Winterreise4444

 

**********************************************************************

Weltfischbrötchentag

 

Fischbrötchen 1An der Küste sind sie Kult – frische knusprige Brötchen, fein belegt mit Aal, Makrele, Matjes, Lachs oder Bismarkhering!  Beim Weltfischbrötchentag an Schleswig-Holsteins Ostseeküste und den Süßwasserseen der Holsteinischen Schweiz dreht sich alles um die köstliche maritime Delikatesse.

Am 03. Mai 2014 wird wieder der

Weltfischbrötchentag gefeiert!

In den Ostseebädern Schleswig-Holsteins hat Fisch zu jeder Jahreszeit Saison. Die Gäste vor Ort können schlemmen, den Fischern zuschauen und authentisch maritime Atmosphäre schnuppern. Hauptsache Fisch und gute Unterhaltung heißt die Devise. So werden jedes Jahr entlang der Küste Kutterfahrten, Shanty Chor Konzerte, Besichtigungen von traditionellen Fischereien und Räuchereien sowie viele weitere Aktionen rund um die köstlichen Meerestiere angeboten.

Hoch lebe das Fischbrötchen! Feiern Sie bei uns in Dahme den Weltfischbrötchentag

und nutzen das verlängerte Wochenende um den 1. Mai aus.

Für ein zusätzliches Rahmenprogramm  wird gesorgt.

Unser Beitrag

 „Dahmer Möwenschmaus“

Matjesfilet  mit  Eismeergarnelen

und Mango – Preiselbeeren –Apfel – Creme

Wir wünschen Guten Appetit!

                ************************             Bike  

Strandfeuer  – à la Biikebrennen

01.03.2014  17:30 Uhr   Strandfeuer

 

– à la Biikebrennen – im OstseeFerienLand.

Lodern in unserer Urlaubsnation die  Strandfeuer.

         Der Fackelzug startet vor dem Kinderhafen.

Von hier aus geht es entlang der Promenade

Richtung „Haus des Gastes“.

 

Dort wird dann gegen 18.00 Uhr am Strand das Biikefeuer entzündet.

 

Bei heißen Flammen, Grünkohl, Durstlöschern und

Musik

werden wir die letzten Winter-Geister vertreiben.

 

Dritte Silvester-Open-Air-Party!

 Open-End-Diskothek unter freiem Himmel

Das Fest erstreckt sich vom Party – Dom Zelt  

auf der Ostsee Lounge, Strandgarten und Strandpromenade.

Zum Anglühen der Party wird gesorgt:

Glühwein, Bier, Sektstand, Beachrondell.

Für den kleinen Hunger: Snacks im Strandpavillon

 

Im Restaurantbereich verwöhnen wir Sie:

 Um 18:00 Uhr und 21:00 Uhr

 mit einem 

6-Gang-Schlemmer-Menü.

 

          Unser Silvester-Menü

                                        Aperitif:

Prosecco mit Basilikumessenz

  • ***

     Amuse Bouche

    ***

    Warmgeräucherte Entenbrust

    mit Vanillejus

    und Kürbiskern Parfait

     ***

    Hummersuppe

    mit gebackenen Schwarzwurzeln

    und Portwein

     ***

    Gemüse-Terrine

    feine Farce mit frischem Gemüse

    (Brokkoli, Karotten, Blumenkohl)

    ***

    Hirschrücken-Filet

    an Pfeffer-Kirsch-Sauce, Herzogin-Kartoffel

    oder

     Filet vom Atlantik – Steinbutt

    mit Spinat – Kräuter – Kruste

    Tortellini mit Kürbisfüllung

     ***

     Espresso

    mit Baileys auf Vanilleeis

    ***

    Edel-Käse-Variation mit Obst

    *************************

    Begeben Sie sich auf kulinarische Entdeckungsreise

    und feiern Sie in stilvollem Ambiente den Jahreswechsel. 

    ****************

    Das 6 Gänge Menü hat einen Preis mit Aperitif

    58,00 Euro

  • ********************

Sollten Sie besondere Wünsche bezüglich vegetarischer Speisen,

Allergien o.ä. haben, besprechen Sie dies gern mit uns im Vorwege.

Wir werden versuchen, passende Alternativen zu finden.

***********

 (Hier ist mit Reservierung & Vorkasse erforderlich!)

 Bankverbindung:

Sparkasse Ostholstein:    Konto 59 000 893        BLZ: 213 522 40 

IBAN: DE86 2135 2240 0059 0008 93       BIC: NOLADE21HOL

Vorab möchten ich Ihnen noch erklären warum wir eine Vorauszahlung machen müssen.

Da in den Jahren Reservierungen von Gästen getätigt wurden, die dann aber am Silvester erst gar nicht erschienen.

Das brachte unsere Kalkulation für das Silvester-Gala-Dinner  durcheinander, und wir blieben auf unseren Frischeprodukten sitzen.

 Bitte haben Sie Verständnis dafür, wenn wir zum Gleichheitsprinzip , es auch für unsere Stammgäste so handhaben.

Aufgrund der regen Nachfrage sind nur feste Buchungen mit Vorauszahlung möglich.

 Buchungsbedingungen:

Eine Stornierung ist ab dem 15.12.2013 nicht kostenfrei möglich.

Zur Bestätigung der Buchungen, die bis 08.12.2013 gemacht sind, benötigt wir.

eine Vorauszahlung von 50 % auf das Silvester-Gala-Dinner.

Der Rest muss bis 15.12.13 bezahlt worden sein.

 Zur Bestätigung der Buchungen, die nach 15.12.2013 gemacht werden, ist der gesamte Preis vom Silvester-Gala-Dinner zu zahlen.

Für Buchungen: 04364/48020 oder E-Mail: bloeser@essen-am-strand.de

 Annullierungen:

Bei einer Annullierung der Buchung, die bis 15.12.13 erfolgt, sind 50 % der Depositen fällig.

Bei einer Annullierung der Buchung, die nach 24.12.13 erfolgt, sind 100 % der Depositen fällig.

Wir freuen uns auf Ihre Buchung und wünschen Ihnen bereits jetzt, einen angenehmen Aufenthalt in unserem Haus.

 Mit den besten Wünschen

aus dem Ostseeheilbad Dahme

 Jens-Peter Blöser

  Bankverbindung: Sparkasse Ostholstein:    Konto 59 000 893        BLZ: 213 522 40 IBAN: DE86 2135 2240 0059 0008 93       BIC: NOLADE21HOL                                                      Der Bürgermeister lädt ein Klönschnack bei Kaffee und Kuchen

Comments are closed.

Welcome , today is Freitag, 22. März 2019