Fischgerichte

              EINFACH NUR Fisch –

                          ODER DOCH LIEBER………

 

Gedünstetes Buntbarschfilet mit rotes Zwiebelconfit

     Feldsalat mit Granatapfel-Vinaigrette und Kartoffelstroh

 

    Gebratenes Rotbarschfilet & Jakobsmuschel

     Kartoffel-Erbsen-Püree mit Minze und Limonen Schaum16

    Ganze Dorade ca. 450g gebraten, mit Kräutern gefüllt

     dazu bunte Salatschüssel16 und Rosmarinkartoffeln

    Ganzer gebratener Saibling mit Vanille-Sternanis-Butter 6

      auf Tomaten-Fenchelgemüse16 und Bintje Kartoffeln

     Büsumer Krabben1( Nordseekrabben  ca.100 g )

      mit Zwiebeln und Gemüse Juliennen in Butter16 gebraten,

      Kräuterrührei16 gemischter Salat nach Saison16 und Bratkartoffeln 5

 

     Scampi Pfännchen Strandoase

      große Garnelen 8 – 10 gebraten in Butter16, mit Gemüse

      Tomatenfleisch, Kräutern, einem Hauch von Knoblauch

      in Rahmsauce16 dazu einen Salatteller nach Markthallen Art 16,

      Beilage: Fettuccine

         Gebratenes Schollenfilet   „Seemanns Art” ( 250 g ) paniert

                   mit Kräuterbutter 1.16, und  Petersilienkartoffeln

 

                Seelachsfilet   „Strandvogt”

                   gebratenes Seelachsfilet paniert, mit Eismeergarnelen,

                   Gemüsestreifen und Salzkartoffeln. 

  

                Fischfilet „ Angola „ ( 250 g )

                   mit geschmortem Tomatenfleisch und Bananenscheiben

                   in lieblicher Curry – Sahne 1.16., gemischter Salat 1.16., und Balireis

  

                Trilogie vom Seefisch  

                   Zander-, Dorsch- und Fjord-Lachsfilet gedünstet

                   an leichter Kräuter-Gemüsesauce16,

                   und Kartoffel-Zwiebelpüree 16

 

    Zanderfilet in Butter 16 gebacken

            mit Mandelblätter, auf geschmorte Apfelringe und

            Frucht-Sauce, gemischter Salatteller 16

            und Bali Reis. 

    

    Fischteller Neptun (350 g)

            mit gebratenem Lachs-, Schollen- und Rotbarschfilet,

            Garnelenspiess 1, Büsumer Krabben1., Kräuterbutter,

            Gurkensalat in French – Dressing1. 16 , serviert mit Salzkartoffel

 

 Scampi  a la Carla

große Garnelen 8 – 10 gebraten in Butter,     

Tomatenfleisch mit Kräutern und einem Hauch von Knoblauch  in Rahmsauce 

dazu einen gemischten Salatteller nach Saison

   Beilage Fettuccine

Schollenfilet „Müllerin Art“

auf frischem Blattspinat (180g )     

            ein zartes Doppelfilet in der Butterpfanne16 gegart,

            und Salzkartoffeln.

 

           Hamburger Pannfisch 

            Fischfiletstücke ( 250 g ) gedämpft  auf Bratkartoffeln 7 anrichtet,

            mit Senfsoße16  nappiert und gehackten Kräutern

           Frische große Ostseescholle (ca.650g) gebraten

            mit Butter.16. oder Speck 1. 7.,

            Beilage: Salzkartoffeln oder Kartoffelsalat 1

         Lachsfilet auf Wunsch gebraten oder gedünstet

            an Wurzelgemüsen mit Zitronensoße

            gemischter Salat nach Saison und Reis 

 Bratheringe süß sauer

       Ostseeheringe in sauer eingelegt,

            gemischten Salat nach Saison und Bratkartoffeln

 

    Matjes Holländisch Matjesfilets mit Zwiebeln,

            Preiselbeerensahne,

                 dazu Bratkartoffeln und Butterbohnen

 

Bei Matjes handelt es sich um Heringe, die Ende Mai bis Anfang Juni gefangen werden,

bevor ihre Fortpflanzungszeit beginnt. Dann haben sie einen relativ hohen

Fettgehalt (über 15 %) und Rogen die noch nicht ausgebildet sind.

 

   

Nach dem Essen servieren wir Ihnen gerne eine

Tasse Kaffee, Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato

oder unseren „Spezialkaffee“

mit einem kleinen Schoko-Eierlikör-Kuchen

  

Wir wünschen Guten Appetit!


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