Das Lamm und Ostern hängen eng zusammen:
Das Osterlamm ist unter anderen Symbol
für die Auferstehung Jesus Christus.
Deshalb werden zu Ostern gerne Lammgerichte gereicht.
Grund für uns, die Ostertage zu „Lamm Tage“ zu erklären.
Saftiger Lammbraten
an einer Rosmarin-Balsamico-Jus,
mit grünen Speckbohnen
und Kartoffelgratin.
Die Lammkeule ist eines der wertvollsten Fleischstücke des Lamms.
Das Fleisch ist sehr fettarm, mild und würzig.
Lammfilet an Minzsauce
mit feinen Perlkarotten in Butter geschwenkt
dazu Herzogin-Kartoffeln
Zarte Deichlammhüfte mit frischen Kräutern gewürzt
auf einem Gemüsebett mit Rosmarinsauce
und Kräuterkartoffeln
Da die Deichschafe auf Salzwiesen grasen, ist ihr Fleisch wesentlich aromatischer
als dass ihrer „Kollegen“.
Deswegen sind wir auch recht sparsam mit Gewürzen umgegangen, um den
typischen Eigengeschmack des Fleisches nicht zu verdecken.
Duett Lammfilet- Rücken
mit Portweinschalotten
frische Salatvariationen und Erdäpfel-Jungzwiebelpüree.
Heidschnucken Rücken
mit Rauke creme, gerösteten Haselnüssen,
Tagliatelle und konfierten Tomaten.
Irischer Lammrücken
mit Thymiankruste gebraten,
Ratatouille Gemüse und Kartoffelgratin
Dessert
Rhabarber-Kompott mit Vanilleeis und Schlagrahm.
Creme Brûlée mit Erdbeeren und Rhabarber.
Guten Appetit!
Wir wünschen allen Gästen ein Frohes Osterfest
Fünfte Silvester
Open-Air und Open-End Beachparty!
23747 Dahme, Strandpromenade 22 , Restaurant Blöser
31 Dezember 2015 ab 20:00 Uhr
Feiern Sie den Jahreswechsel mit einer großen Beachparty open end im Strandgarten
sowie im Außenbereich mit Dom Zelt.
Wie in den letzten Jahren macht, „DeeJay Wolle “ auch dieses Jahr,
mit toller Musik den Jahreswechsel mit Tanz zu einem echten Highlight
Für Speisen und Getränke steht Ihnen das Team vom „Bloesers“ gern zur Verfügung!
Genießen Sie zum Jahreswechsel
den Höhepunkt des Abends das Countdown-Feuerwerk Punkt 24:00 Uhr
es läutet das neue Jahr mit drei Donnerschlägen ein.
In unserem Restaurant und Fine & Dine servieren wir
Ihnen ein exquisites Silvester
6-Gang Gala Menü
inclusive einem Glas Sekt zum Jahreswechsel. Berliner Ballen und feuriger Mitternachtssuppe.
Einlass ab 18.30 Uhr Beginn um 19.00 Uhr
Aperitif: Granatapfel-Prosecco-Cocktail mit Holunderblütensirup
und Limettensaft
***
Amusé Bouche
***
Hausgemachte Rehterrine, Sauerkirschreduktion, Pistazien und Aprikosen Chutney
***
Hummersuppe mit Champagner Einlage: Braune Butter mit Basilikum erwärmtes Hummerfleisch
***
Carpaccio vom Dahmer Dammwildrücken
mit roh marinierten Steinpilzen, Parmesanflocken und Vogerlsalat
***
Tranchen vom Kalbsfilet
mit Trüffelrahmsauce, grünem Spargel und Mandelbällchen
oder
Gebratenes Steinbutt Filet mit sautierten Büsumer Krabben auf Kichererbsen Spinat und Rote Beete Schaum
***
Schoko-Muffins mit flüssigem Kern von der Callebaut-Schokolade auf
Vanille-Orangen-Kirschspiegel
***
Französischer Ziegenkäse mit Walnuss-Honig-Kruste, Weintrauben und Feigen
***
Espresso oder Cappuccino
Guten Appetit!
Das 6 Gänge Menü hat einen Preis mit Aperitif, Espresso,
Glas Sekt zum Jahreswechsel, Berliner Ballen und feuriger Mitternachtssuppe.
77,50 Euro
Kleine Änderungen vorbehalten.
Begeben Sie sich auf kulinarische Entdeckungsreise
und feiern Sie in stilvollem Ambiente den Jahreswechsel
************
Sollten Sie besondere Wünsche bezüglich vegetarischer Speisen,
Allergien o.ä. haben, besprechen Sie dies mit uns im Vorwege.
Wir werden versuchen, passende Alternativen zu finden.
Vorab mochte ich Ihnen noch erklären warum wir eine Vorauszahlung machen müssen.
Da in den Jahren Reservierungen von Gästen getätigt wurden, die dann aber am Silvester erst gar nicht erschienen.
Das brachte unsere Kalkulation für das Silvester-Gala-Dinner durcheinander, und wir blieben auf unseren Frischeprodukten sitzen.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, wenn wir zum Gleichheitsprinzip , es auch für unsere Stammgäste so handhaben.
Aufgrund der regen Nachfrage sind nur feste Buchungen mit Vorauszahlung möglich.
Zur Bestätigung der Buchungen, die bis 07.12.2014 gemacht sind, benötigt wir.eine Vorauszahlung von 50 % auf das Silvester-Gala-Dinner
Der Rest muss bis 14.12.14 bezahlt worden sein.
Zur Bestätigung der Buchungen, die nach 14.12.2014 gemacht werden, ist der gesamte Preis vom Silvester-Gala-Dinner zu zahlen.
Für Buchungen: 04364/48020 oder E-Mail: bloeser@essen-am-strand.de
Annullierungen: Eine Stornierung bis zum 14.12.2014 ist kostenfrei möglich. Bei einer Annullierung der Buchung, die nach 14.12.14 erfolgt, sind 50 % der Depositen fällig.
Bei einer Annullierung der Buchung, die nach 24.12.14 erfolgt, sind 100 % der Depositen fällig.
Wir freuen uns auf Ihre Buchung und wünschen Ihnen bereits jetzt, einen angenehmen Aufenthalt in unserem Haus Mit den besten Wünschen aus dem Ostseeheilbad Dahme
Jens-Peter Blöser
Bankverbindung: Sparkasse Ostholstein
Konto 59 000 893 BLZ: 213 522 40
IBAN: DE86 2135 2240 0059 0008 93 BIC: NOLADE21HOL
Leuchtturm-Hochzeit in Dahme
108 Stufen bis zum Glück!
Eine Trauung in 30 Meter Höhe mit einem zauberhaften Blick über den
Küstenverlauf der Lübecker Bucht!
Mit dem Team vom Bloeser haben Sie einen
verlässlichen Partner an Ihrer Seite.
Wir sorgen dafür, dass Sie diesen Tag gelassen
genießen können.
Ob Hochzeit, Geburtstag, Konfirmation, Jubiläum, Party oder Weihnachtsfeier.
Wir sind für Sie da
Ihr Hochzeitstermin steht und Sie haben sich bereits Gedanken gemacht, wie der Tag ablaufen könnte – aber – jetzt fehlt Ihnen das richtige Restaurant für Ihre Hochzeitsfeier?
Am schönsten Tag Ihres Lebens sollten Sie sich nicht nur auf Ihr Glück verlassen.
Das Restaurant Bloeser mit freiem Blick aufs Meer, mit seiner langjährigen Erfahrung und den edlen, warmen und authentischen Raum ist die richtige Wahl!
Gestalten Sie gemeinsam mit uns das Menu und die -Abfolge nach Ihren Vorstellungen und lassen sich wertvolle Hinweise geben.
Geben Sie sich bei einem Menü das wohlige Gefühl, sich am „schönsten Tag des Lebens“
einmal nach Strich und Faden verwöhnen zu lassen.
Unser Team steht Ihnen bei allen Ihren Wünschen
mit Rat und Tat zur Seite egal für welche Wünsche Sie haben.
So wird Ihr schönster Tag unvergesslich!
Unser Beitrag zum Muttertag
Eine Hommage an Mütter
Glas Prosecco
**********
Spargel-Creme-Suppe
**********
Bunter Gartensalat
mit
French – Dressing
**********
Truthahnsteaks
Champignons in Rahm
Petersilienkartoffeln
**********
Hamburger Rote Grütze
mit
flüssiger Sahne
Ein Dankeschön an alle Mütter:
12,50 Euro
Wir wünschen Guten Appetit!
**********
Liebe Gäste und Freunde des Café Restaurant Bloeser,
wir hier im Restaurant blicken auf ein sehr bewegtes Jahr
mit vielen Auf und Abs zurück.
Wir alle, die Bloeser-Crew und die Familie Bloeser, möchten uns auf diesem Wege bei Ihnen, liebe Gäste, sehr herzlich für die Treue und die Freude bedanken, die sie uns durch Ihre vielen Aufenthalte bei uns zeigen und geben.
Es ist kein einfaches Geschäft, und nicht immer gelingt es, allen gerecht zu werden, doch die vielen Stammgäste und die vielen guten Gespräche mit unseren Gästen zeigen, dass wir vieles richtig machen— und allen Menschen Recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann.
Genießen Sie den Start ins Neue Jahr mit kleinen schönen Erlebnissen…Wir wünschen Ihnen, Ihrer Familie und allen Vierbeinern ein gesundes Neues Jahr.
Wir freuen uns, wenn Sie uns die Treue halten wenn sich hier wieder viele Gäste treffen, die ihren Urlaub für unser f Familienfreundliches Bad geplant haben und hier bei uns ein klein wenig „zuhause“ sind,
Gesundheit, Zufriedenheit, Glück… und ein klein wenig Zeit fürs Bloeser, das wünschen Familie Bloeser und alle Mitarbeiter!!!!
Mit freundlichen Grüßen
aus dem winterlichen Ostseeheilbad Dahme
Familie Bloeser mit Team
Vierte Silvester-Open-Air-Beachparty!
23747 Dahme, Strandpromenade, Restaurant Blöser
31. Dezember 2014 21:00 Uhr
Feiern Sie den Jahreswechsel mit einer großen Beachparty im Strandgarten sowie im Außenbereich mit Dom Zelt.
Neben Essen und Trinken macht beste DJ-Musik den Tanz ins neue Jahr zu einem echten Stranderlebnis.
Höhepunkt des Abends ist das Countdown-Feuerwerk.
Es beginnt kurz vor Mitternacht und läutet das neue Jahr mit
drei Donnerschlägen ein.
Im Restaurantbereich verwöhnen wir Sie um 18:00
mit einem Familien 3 Gang -Menü
Aperitif:
Blue Sunset ( alkoholfrei )
***
Consommé mit Gemüseeinlage, Hühnerbrust und Buchstabennudeln
***
Filetgeschnetzeltes von Schwein und Rind
mit Champignons in Rahm,
Broccoli Röschen und Spätzle
oder
Zanderfilet pochiert auf feinen Gemüse-Kräuterrahm
Salzkartoffeln
***
Vanilleeis mit frischen Früchten
( für Ihre Lieben mit zusätzlich allerlei Buntem )
Guten Appetit!
Reservierung & Vorkasse erforderlich!
Das 3 Gänge Menü mit Aperitif
Für Kinder bis 12 Jahre 18,00 Euro
Für Erwachsene 29,00 Euro
Ab 20.00 Uhr serviren wir Ihnen
ein 6-Gang-Schlemmer-Menü.
Aperitif:
Prosecco mit Hibiskus Blüte
***
Amusé Bouche
***
Roastbeef, Holsteiner Katenschinken aus der Pape und Norwegischer Räucherlachs an Melone
***
Consomme von der Strauchtomate mit Gemüseeinlage
***
Marinierte Garnele und Flusskrebse auf Wildkräutersalat
mit Mango Chili Dressing
***
Rinder-Filet im Kräutermantel
an Pfifferlingen in Rahm, Broccoli Röschen und Herzogin-Kartoffeln
oder
Lachsfilet gedünstet auf Curry- Mango Wirsing mit Basmatireis
***
Schokoladen Soufflé trifft weißen Tartufo
halbgefrorenes aus Kaffee-und Zabaionecreme
garniert mit frischen Früchten
***
Espresso oder Cappuccino
***
Guten Appetit!
( Reservierung & Vorkasse erforderlich!)
Das 6 Gänge Menü hat einen Preis mit Aperitif
59,00 Euro
Kleine Änderungen vorbehalten.
Begeben Sie sich auf kulinarische Entdeckungsreise
und feiern Sie in stilvollem Ambiente den Jahreswechsel.
************
Sollten Sie besondere Wünsche bezüglich vegetarischer Speisen,
Allergien o.ä. haben, besprechen Sie dies mit uns im Vorwege.
Wir werden versuchen, passende Alternativen zu finden.
**************************
Bankverbindung:
Sparkasse Ostholstein: Konto 59 000 893 BLZ: 213 522 40
IBAN: DE86 2135 2240 0059 0008 93 BIC: NOLADE21HOL
Vorab möchten ich Ihnen noch erklären warum wir eine Vorauszahlung machen müssen.
Da in den Jahren Reservierungen von Gästen getätigt wurden, die dann aber am Silvester erst gar nicht erschienen.
Das brachte unsere Kalkulation für das Silvester-Gala-Dinner durcheinander, und wir blieben auf unseren Frischeprodukten sitzen.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, wenn wir zum Gleichheitsprinzip , es auch für unsere Stammgäste so handhaben.
Aufgrund der regen Nachfrage sind nur feste Buchungen mit Vorauszahlung möglich.
Buchungsbedingungen:
Zur Bestätigung der Buchungen, die bis 07.12.2014 gemacht sind, benötigt wir.
eine Vorauszahlung von 50 % auf das Silvester-Gala-Dinner.
Der Rest muss bis 14.12.14 bezahlt worden sein.
Zur Bestätigung der Buchungen, die nach 14.12.2014 gemacht werden, ist der gesamte Preis vom Silvester-Gala-Dinner zu zahlen.
Für Buchungen: 04364/48020 oder E-Mail: bloeser@essen-am-strand.de
Annullierungen:
Eine Stornierung bis zum 14.12.2014 ist kostenfrei möglich.
Bei einer Annullierung der Buchung, die nach 14.12.14 erfolgt, sind 50 % der Depositen fällig.
Bei einer Annullierung der Buchung, die nach 24.12.14 erfolgt, sind 100 % der Depositen fällig.
Wir freuen uns auf Ihre Buchung und wünschen Ihnen bereits jetzt, einen angenehmen Aufenthalt in unserem Haus.
Mit den besten Wünschen
aus dem Ostseeheilbad Dahme
Jens-Peter Blöser
Bankverbindung: Sparkasse Ostholstein: Konto 59 000 893 BLZ: 213 522 40 IBAN: DE86 2135 2240 0059 0008 93 BIC: NOLADE21HOL
“““““““““““““““““““““““““““““““““““““““
**********************************************************************
Weltfischbrötchentag
An der Küste sind sie Kult – frische knusprige Brötchen, fein belegt mit Aal, Makrele, Matjes, Lachs oder Bismarkhering! Beim Weltfischbrötchentag an Schleswig-Holsteins Ostseeküste und den Süßwasserseen der Holsteinischen Schweiz dreht sich alles um die köstliche maritime Delikatesse.
Am 03. Mai 2014 wird wieder der
Weltfischbrötchentag gefeiert!
In den Ostseebädern Schleswig-Holsteins hat Fisch zu jeder Jahreszeit Saison. Die Gäste vor Ort können schlemmen, den Fischern zuschauen und authentisch maritime Atmosphäre schnuppern. Hauptsache Fisch und gute Unterhaltung heißt die Devise. So werden jedes Jahr entlang der Küste Kutterfahrten, Shanty Chor Konzerte, Besichtigungen von traditionellen Fischereien und Räuchereien sowie viele weitere Aktionen rund um die köstlichen Meerestiere angeboten.
Hoch lebe das Fischbrötchen! Feiern Sie bei uns in Dahme den Weltfischbrötchentag
und nutzen das verlängerte Wochenende um den 1. Mai aus.
Für ein zusätzliches Rahmenprogramm wird gesorgt.
Unser Beitrag
„Dahmer Möwenschmaus“
Matjesfilet mit Eismeergarnelen
und Mango – Preiselbeeren –Apfel – Creme
Wir wünschen Guten Appetit!
************************
Strandfeuer – à la Biikebrennen
01.03.2014 17:30 Uhr Strandfeuer
– à la Biikebrennen – im OstseeFerienLand.
Lodern in unserer Urlaubsnation die Strandfeuer.
Der Fackelzug startet vor dem Kinderhafen.
Von hier aus geht es entlang der Promenade
Richtung „Haus des Gastes“.
Dort wird dann gegen 18.00 Uhr am Strand das Biikefeuer entzündet.
Bei heißen Flammen, Grünkohl, Durstlöschern und
Musik
werden wir die letzten Winter-Geister vertreiben.
Dritte Silvester-Open-Air-Party!
Open-End-Diskothek unter freiem Himmel
Das Fest erstreckt sich vom Party – Dom Zelt
auf der Ostsee Lounge, Strandgarten und Strandpromenade.
Zum Anglühen der Party wird gesorgt:
Glühwein, Bier, Sektstand, Beachrondell.
Für den kleinen Hunger: Snacks im Strandpavillon
Im Restaurantbereich verwöhnen wir Sie:
Um 18:00 Uhr und 21:00 Uhr
mit einem
6-Gang-Schlemmer-Menü.
Unser Silvester-Menü
Aperitif:
Prosecco mit Basilikumessenz
-
***
Amuse Bouche
***
Warmgeräucherte Entenbrust
mit Vanillejus
und Kürbiskern Parfait
***
Hummersuppe
mit gebackenen Schwarzwurzeln
und Portwein
***
Gemüse-Terrine
feine Farce mit frischem Gemüse
(Brokkoli, Karotten, Blumenkohl)
***
Hirschrücken-Filet
an Pfeffer-Kirsch-Sauce, Herzogin-Kartoffel
oder
Filet vom Atlantik – Steinbutt
mit Spinat – Kräuter – Kruste
Tortellini mit Kürbisfüllung
***
Espresso
mit Baileys auf Vanilleeis
***
Edel-Käse-Variation mit Obst
*************************
Begeben Sie sich auf kulinarische Entdeckungsreise
und feiern Sie in stilvollem Ambiente den Jahreswechsel.
****************
Das 6 Gänge Menü hat einen Preis mit Aperitif
58,00 Euro
- ********************
Sollten Sie besondere Wünsche bezüglich vegetarischer Speisen,
Allergien o.ä. haben, besprechen Sie dies gern mit uns im Vorwege.
Wir werden versuchen, passende Alternativen zu finden.
***********
(Hier ist mit Reservierung & Vorkasse erforderlich!)
Bankverbindung:
Sparkasse Ostholstein: Konto 59 000 893 BLZ: 213 522 40
IBAN: DE86 2135 2240 0059 0008 93 BIC: NOLADE21HOL
Vorab möchten ich Ihnen noch erklären warum wir eine Vorauszahlung machen müssen.
Da in den Jahren Reservierungen von Gästen getätigt wurden, die dann aber am Silvester erst gar nicht erschienen.
Das brachte unsere Kalkulation für das Silvester-Gala-Dinner durcheinander, und wir blieben auf unseren Frischeprodukten sitzen.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, wenn wir zum Gleichheitsprinzip , es auch für unsere Stammgäste so handhaben.
Aufgrund der regen Nachfrage sind nur feste Buchungen mit Vorauszahlung möglich.
Buchungsbedingungen:
Eine Stornierung ist ab dem 15.12.2013 nicht kostenfrei möglich.
Zur Bestätigung der Buchungen, die bis 08.12.2013 gemacht sind, benötigt wir.
eine Vorauszahlung von 50 % auf das Silvester-Gala-Dinner.
Der Rest muss bis 15.12.13 bezahlt worden sein.
Zur Bestätigung der Buchungen, die nach 15.12.2013 gemacht werden, ist der gesamte Preis vom Silvester-Gala-Dinner zu zahlen.
Für Buchungen: 04364/48020 oder E-Mail: bloeser@essen-am-strand.de
Annullierungen:
Bei einer Annullierung der Buchung, die bis 15.12.13 erfolgt, sind 50 % der Depositen fällig.
Bei einer Annullierung der Buchung, die nach 24.12.13 erfolgt, sind 100 % der Depositen fällig.
Wir freuen uns auf Ihre Buchung und wünschen Ihnen bereits jetzt, einen angenehmen Aufenthalt in unserem Haus.
Mit den besten Wünschen
aus dem Ostseeheilbad Dahme
Jens-Peter Blöser
Bankverbindung: Sparkasse Ostholstein: Konto 59 000 893 BLZ: 213 522 40 IBAN: DE86 2135 2240 0059 0008 93 BIC: NOLADE21HOL Der Bürgermeister lädt ein
Comments are closed